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Casca de café em dietas de carneiros: consumo e digestibilidade R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Bernardino,Fernando Salgado; Rocha,Fernanda Cipriano; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Pires,Aureliano José Vieira.
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente de dietas contendo 0,0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25% de casca de café, em base da MS, em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizados 20 carneiros, sem raça definida, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas isoprotéicas, com 10% de proteína bruta (PB), foram constituídas de 60% de feno de capim-coastcross e 40% de ração concentrada, em base da MS. Os animais foram mantidos em gaiolas de estudos metabólicos por 19 dias (12 de adaptação e sete de coletas). Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, carboidratos totais (CT), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Ração concentrada; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800030
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Composição químico-bromatológica do feno de cipó-de-escada (Bauhinia glabra Jacq.) em cinco estádios de corte R. Bras. Zootec.
Batista,Jael Soares; Arruda,Francisco de Assis Vasconcelos; Azevedo,Abelardo Ribeiro de; Alves,Arnaud Azevêdo.
Esta pesquisa foi realizada para avaliar a composição químico-bromatológica do feno de cipó-de-escada (Bauhinia glabra Jacq.) aos 42, 56, 70, 84 e 98 dias de crescimento, após o corte de uniformização. Delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições foi usado. O feno foi obtido em uma área de pastagem nativa rebaixada/raleada de 7200 m², subdividida em parcelas de 360 m². Não houve diferenças para os teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), hemicelulose e fósforo (P). Os teores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose, lignina e cálcio (Ca) apresentaram diferenças entre os tratamentos. Os teores médios para a composição químico-bromatológica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bauhinia glabra; Composição químico-bromatológica; Feno.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500002
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Composição químico-bromatológica, fracionamento de carboidratos e cinética da degradação in vitro da fibra de três variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) R. Bras. Zootec.
Azevêdo,José Augusto Gomes; Pereira,José Carlos; Queiroz,Augusto César de; Carneiro,Pedro Crescêncio Souza; Lana,Rogério de Paula; Barbosa,Márcio Henrique Pereira; Fernandes,Alberto Magno; Rennó,Francisco Palma.
Os objetivos do trabalho foram quantificar a composição químico-bromatológica; determinar as frações de carboidratos; e estimar as variáveis de cinética de degradação dos carboidratos fibrosos (CF) e não-fibrosos (CNF) de três variedades de cana-de-açúcar divergentes nutricionalmente. As variedades utilizadas foram SP80-1842, SP79-1011 e RB845257. As variedades de ciclo de produção intermediário apresentaram maiores valores de FDN e FDA comparadas à variedade de ciclo precoce. As relações FDN/Pol (polarização do caldo) encontradas foram, respectivamente, 2,7; 2,8; e 2,3 para as variedades SP80-1842, RB845257 e SP79-1011. A variedade SP79-1011 apresentou menor fração C e maior fração B2 dos carboidratos (27,8 e 33,3%). Houve diferenças, por meio da técnica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Carboidratos; Cinética; Composição químico-bromatológica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600019
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Consumo e digestibilidade de dietas formuladas com diferentes níveis de casca de café para vacas em lactação R. Bras. Zootec.
Rocha,Fernanda Cipriano; Garcia,Rasmo; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Souza,Alexandre Lima de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Rigueira,João Paulo Sampaio; Tonucci,Rafael Gonçalves; Rocha,Gabriel Cipriano.
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente da dieta, a produção e composição do leite e a economicidade de dietas formuladas com quatro níveis de casca de café na MS total (0, 5, 10, 15% da MS) em substituição ao milho no concentrado. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, de acordo com o período de lactação. As dietas (isoprotéicas, 15,5% de PB) foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, com base na MS. O consumo de EE não foi alterado, mas os de MS, MO, PB, carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF) e a concentração de NDT das dietas decresceram linearmente com adição de casca de café, elevando, também de forma linear, o consumo de FDN. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Milho; Concentrado; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700036
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Digestibilidade de dietas contendo silagem de capim-elefante amonizado e farelo de cacau ou torta de dendê em ovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Pires,Aureliano José Vieira; Cunha Neto,Pedro Alves da; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Fabiano Ferreira da.
Avaliou-se a digestibilidade dos nutrientes de dietas contendo silagem de capim-elefante amonizado e farelo de cacau ou torta de dendê em substituição parcial ao concentrado (à base de milho e farelo de soja) na alimentação de ovinos. Foram utilizados 18 machos Santa Inês não-castados (peso corporal 22,6 kg) distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. O período experimental consistiu de 77 dias (14 dias de adaptação e três períodos de 21 dias para coleta dos dados) e as dietas foram compostas de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Como volumoso, utilizou-se silagem de capim-elefante com ou sem uréia e três concentrados: um à base de milho e farelo de soja, outro contendo milho, farelo de soja...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Composição químico-bromatológica; Subprodutos; Uréia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200029
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Estrutura e composição químico-bromatológica do cultivar BRS Massai sob épocas de vedação e idades de utilização. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; FONTENELE, R. G.; CÃNDIDO, M. J. D.; SANTOS, F. G. R. dos; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos.
Avaliar a influência da época do diferimento e da idade de utilização sob a estrutura, biomassa de forragem e composição químico-bromatológica do capim-massai nas condições edafoclimáticas do Nordeste brasileiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forage plant; Capim Massai; Produção de forragem; Composição químico-bromatológica; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Condição edafoclimática; Diferimento de pasto; Forragem; Planta Forrageira; Gramínea Forrageira; Forage grasses; Forage crops; Megathyrsus maximus; Edaphic factors; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099743
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Silagens de grãos de milho puro e com adição de grãos de soja, de girassol ou uréia PAB
Jobim,Clóves Cabreira; Lombardi,Lauzimery; Macedo,Francisco Assis Fonseca de; Branco,Antonio Ferriani.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e a estabilidade em aerobiose de silagens de grãos de milho, ensilados com adição de soja crua, girassol ou uréia. Em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, foram avaliados os tratamentos: grãos de milho; grãos de milho mais grãos de soja; grãos de milho mais grãos de girassol; e grãos de milho mais uréia. Foram utilizados, como silos experimentais, tonéis de plástico com capacidade para 200 kg, que permaneceram vedados por nove meses. Avaliaram-se: a composição química, a degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta, o desaparecimento do amido no rúmen e a estabilidade aeróbia das silagens. Todos os tratamentos tiveram efeito sobre a degradabilidade efetiva da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Degradabilidade ruminal; Digestão de amido; Energia; Estabilidade aeróbia; Proteína bruta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000500013
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Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
O Submédio do Vale do São Francisco, em especial o Polo Juazeiro/Petrolina, é uma das principais regiões produtoras de frutas do Brasil. O clima quente e seco do ambiente semiárido, aliado às técnicas de irrigação utilizadas, permite a obtenção de ciclos sucessivos de produção, colheitas em qualquer época do ano e uma produtividade acima da média nacional.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de manga; Desempenho animal; Composição químico-bromatológica; Semiárido.; Nutrição animal; Digestibilidade.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960406
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